아보카도는 익었을 때 금방 먹지 않으면 상하기 때문에 처치 곤란일때가 많죠.
일본 쿡패드 인기 아보카도 레시피를 번역해서 소개합니다.
생강 아보카도 치즈 춘권
재료
춘권
생강 40g
아보카도 1개
크림 치즈 50g
스프링 롤 피 5장
오일
밀가루 1 티스푼
물 1티스푼
소스 (선택)
토마토 케첩 1 테이블스푼
마요네즈 1테이블 스푼
우스터 소스 1 테이블 스푼
레시피
1. 생강은 채 썰어주세요. 아보카도는 껍질과 씨를 빼고 반으로 가른 후, *세로로* 5등분 해주세요.
크림치즈도 춘권에 들어갈수 있을만큼 덜어내주세요!
2. 스프링롤 피 위에 크림치즈 > 아보카도 > 생강을 순서대로 올리고 돌돌 말아주세요. 말아낸 춘권에 튀김가루와 밀가루를 살살 묻혀 주세요.
3. 180도로 가열한 기름에 노릇노릇한 색이 될 때까지 튀겨내주세요. 그리고 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담아내주세요.
4. 이제 소스와 곁들여 먹으면 꿀맛^^
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