☆취미☆/운동, 다이어트, 건강

[아보카도 레시피] 생강 아보카도 치즈 춘권

호기심을 품고사는 중 2020. 6. 4. 15:18

아보카도는 익었을 때 금방 먹지 않으면 상하기 때문에 처치 곤란일때가 많죠.

일본 쿡패드 인기 아보카도 레시피를 번역해서 소개합니다.


생강 아보카도 치즈 춘권

재료

춘권

생강 40g

아보카도 1개

크림 치즈 50g

스프링 롤 피 5장

오일

밀가루 1 티스푼

물 1티스푼

 

소스 (선택)

토마토 케첩 1 테이블스푼

마요네즈 1테이블 스푼

우스터 소스 1 테이블 스푼 


레시피

1. 생강은 채 썰어주세요. 아보카도는 껍질과 씨를 빼고 반으로 가른 후, *세로로* 5등분 해주세요.

크림치즈도 춘권에 들어갈수 있을만큼 덜어내주세요!

 

2. 스프링롤 피 위에 크림치즈 > 아보카도 > 생강을 순서대로 올리고 돌돌 말아주세요. 말아낸 춘권에 튀김가루와 밀가루를 살살 묻혀 주세요.

 

3. 180도로 가열한 기름에 노릇노릇한 색이 될 때까지 튀겨내주세요. 그리고 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담아내주세요.

 

4. 이제 소스와 곁들여 먹으면 꿀맛^^